Береги свой дар — САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР ГЛУХИХ

В Петербурге живет больше 18 тысяч слабослышащих людей. Прорыв в информационных технологиях подарил им возможность общаться с людьми в разных городах и странах и для художников, актеров, фотографов – представлять свое творчество. Может, благодаря этому жестовый язык стал популярным даже среди слышащих людей в Петербурге.

В этой мансарде-мастерской есть все для вдохновения: одушевленные вещи из разных времен, кот Персей – персонаж мифологический, прозрачный стол, творение самого хозяина, дизайнера интерьера и живописца Дмитрия Мириленко. Еще здесь живет любовь: Дмитрий вместе с женой – художницей Еленой, уже 14 лет преумножают красоту вместе, но жена говорит и слышит за двоих.

Елена Мириленко, Художница:

«У него работодатель слышащий, общаюсь по телефону с ним я, все Диме передаю, по работе помогаю. Вместе делали интерьер.»

Дмитрий Мириленко, Художник: 

«Сейчас, благодаря новым технологиям, намного проще работать стало. Раньше беготня была постоянная: все время надо было куда-то идти, передавать что-то. Теперь время сократилось, можно мгновенно обмениваться информацией.»

Газеты, масляная краска и добавить немного листьев – рецепт изготовления работы Дмитрия под названием «Береги свой дар». Сейчас она, вместе с картинами других неслышащих художников Петербурга, украшает зал библиотеки имени Тимирязева, ставшей площадкой для общения слышащих и неслышащих творцов.»Вечер визуальной поэзии» — событие, которое объединяет поэтов уже второй год…

 

Источникhttp://www.1tvspb.ru/event/_Beregi_svoj_dar_ob_iskusstve_lyudej_s_narusheniem_sluha/

 

Береги свой дар