Театр глазами тишины — САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР ГЛУХИХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар — ИНФО — СПб театр глухих. В петербургской библиотеке им. К.А.Тимирязева (вход свободный) состоялось Открытие городской выставки «Театр глазами тишины» ТО «Арт-НЕВАГРАДЪ» при АНО «Санкт-Петербургский театр глухих».

Посетители окунутся в застывшие моменты жизни театра как на сцене, так и за кулисами. Работы представлены фотографиями, живописными полотнами, изделиями из кожи и отличаются друг от друга разным видением, ощущениями театра неслышащими творцами!

Театр — зрелищный вид искусства, поэтому неудивительно, что неслышащие люди, чуткие творцы визуального творчества. История театра неслышащих имеет долгую историю: еще в далеком 1920 году в Петрограде появился театральный кружок глухих.

Спустя два года на его базе был образован театр неслышащих «Пантомима» под руководством глухого режиссёра Михаила Тагер-Карьелли. Театр глухих существует и поныне, и его выступления можно увидеть в различных уголках Санкт-Петербурга, в том числе и в библиотеке им. К.А. Тимирязева. Поэтому на выставке можно будет увидеть старинные фотографии из истории театра глухих!

Также в рамках открытия был показан арт-документальный фильм о глухих #Услышьменя !


Выставка проходит по 30 марта.

Время работы: 
Пн. — Пт. с 9-00 до20-00
Сб. с 10-00 до18-00
Вс. – выходной

Выставка проводится в рамках Года гражданской активности и волонтерства, а также и театра и приурочена к важной дате: 3 марта — Международный день охраны здоровья уха и слуха.

В выставке принимают участие члены творческого объединения неслышащих деятелей искусств и культуры Санкт-Петербурга «Арт-НЕВАГРАДЪ» и образовательного проекта «Без Слов».

Фото А. Кондрашовой и Д. Мириленко.

 

 

Театр глазами тишины