Красота и таланты — САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР ГЛУХИХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар — ИНФО — СПб театр глухих. На сцене малого зала Культурного центра «Троицкий» состоялся Городской конкурс красоты и талантов «Петербургские красавица и красавец DEAF 2018» среди неслышащих жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в подобном формате проходил впервые в Санкт-Петербурге и стал несомненно ярким событием. Это мероприятие высокого нравственного, социального и культурного уровня, которое напрямую связано с очень важным событием – Годом театра, которым объявлен 2018 год. Пять красавиц и пять красавцев в возрасте до 30 лет, приняли участие в финале конкурса.В конце жестовой песни «Вместе мы с тобой» самые красивые и привлекательные ведущие Роман Прохоров и Анастасия Алферова открыли конкурс и представили членов жюри поименно, которые вошли через сцену в зал к столам.

В состав жюри вошли известные неслышащие деятели Санкт-Петербурга, а также приглашенные слышащие гости:
Кристина Станкевич — представитель Ресурсного центра добровольчества и НКО «Штаб-квартира», эксперт по коммуникациям;
Анастасия Хагундокова — педагог дополнительного образования ГБОУ «Школа-интернат № 31 Невского района СПб», неоднократный лауреат Всероссийских конкурсов концертных программ ВОГ, эксперт по актерскому мастерству и хореографии;
Евгения Лопатина — «Царица Мира Уникальная-2017», актриса Санкт-Петербургского театра глухих, эксперт по жестовому вокалу;
Олег Колачев — администратор Санкт-Петербургского информационного портала для глухих и слабослышащих «Виват, Питер», председатель МО СПб РО ВОГ Петроградского района СПб, эксперт по культуре РЖЯ;
Ксения Паршева – Рейхардт — общественный деятель СПб, учредитель конкурса красоты «Царица Мира» и основатель благотворительного фонда «СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ КО ВСЕМ», эксперт по красоте;
Борис Шелковский – общественный деятель культуры глухих СПб, видеоблоггер РЖЯ, эксперт по жестовой риторике;
Наталия Полосина — «Петербургская миссис ВОГ-2012», ведущая актриса Санкт-Петербургского театра глухих, психолог, эксперт по моде;
Анна Белоногова (Довгаленко) — «Петербургская красавица ВОГ-2014», эксперт по визажу и макияжу.
Возглавил работу жюри конкурса председатель Правления МОО «Национальный центр социальной помощи», директор Фонда Доноров, эксперт по уму и харизме Дмитрий Кацуба.

Все участники покорили зрителей своей искренностью, красотой и умом, что выбрать достойнейших членам жюри было очень сложно.

В конкурсе участники должны были показать себя в четырех этапах конкурса, среди которых: визитка, творчество, красота и эрудиция.

Самый интересный момент начался с «Визитки», где конкурсанты должны были рассказать о себе красиво и обаятельно.По-настоящему участники удивили публику и членов жюри, представив свои творческие номера. Танцы, песни и пантомима. Каждый из талантов подготовил свой неповторимый яркий и красивый номер!Никита Егоров

Аниса Козырь

Виктория Правдюк

Артём Андреев

Валентина Апевалова

Сергей Семенов
Гвоздем конкурса оказалась жестовая песня «А на море белый песок» в исполнении Анастасии Аристовой с участием всех конкурсантов в купальниках с шляпами и плавках. Зал аплодировал. Пройдя все этапы конкурса, волнения и страх, они вышли на сцену и танцевали парами. Бальный вальс. Затем участники конкурса вытащили одну из карточек с вопросами, на которые они должны ответить быстро и грамотно. Они показали свой ум, смекалку и выдержку.Чтобы члены жюри смогли сосредоточиться, взвесить все за и против, определяя петербургских красавицу и красавца DEAF-2018, они вышли из зала в совещательную комнату. Обсудили, спорили и подвели итоги почти 30 минут. А в это время зрители смотрели видеоролик о кастинге 20 февраля 2018 года и о том, как участники готовились к конкурсу. После был дан развлекательный блиц-концерт. Блистали клоунессы Светлана Светлова, Людмила Романовская и Анастасия Елецкая.
Случилась кульминация праздника – торжественное награждение победителей!!!

Титулы «Петербургская красавица DEAF-2018» и «Петербургский красавец DEAF-2018» завоевали студент МЦР — колледжа Минтруда РФ Олег Татаринов и индивидуальный предприниматель Аниса Козырь.

Номинации распределились следующим образом:
по итогам интернет — голосования победителями в номинациях «Красавица Интернет DEAF- 2018» и «Красавец Интернет DEAF- 2018» стали мастер спорта России, гимнастика Валентина Апевалова и фотограф Никита Егоров.
Победителями в номинациях «Красавица Театр DEAF- 2018» и «Красавец Театр DEAF- 2018» становились студенты МЦР — колледжа Минтруда РФ Виктория Правдюк и Олег Татаринов.
Званий «Красавица Красота DEAF- 2018» и «Красавец Красота DEAF- 2018» удостоены индивидуальный предприниматель Аниса Козырь и повар Артем Андреев.
Званий «Красавица Эрудиция DEAF- 2018» и «Красавец Эрудиция DEAF- 2018» удостоены помощник воспитателя детского сада Виктория Шека и студент МЦР — колледжа Минтруда РФ Андрей Силиньш.
Красавицей и красавцем ФОТО DEAF-2018 признаны спортсменка Карина Бирюкова и повар-кондитер Сергей Семенов.
Всем участникам достались ленты, короны, букеты тюльпанов, дипломы, подарки и подарочные сертификаты СПб театра глухих.Члены жюри поздравляли и благодарили за настоящий праздник.

Стоит отметить, что в зале присутствовали группы поддержки, которые выразили свое восхищение участниками и высказали пожелание, чтобы конкурс в Санкт-Петербурге стал ежегодным и традиционным.
Приняли активное участие в организации данного конкурса руководитель концертной деятельности Театра глухих Анастасия Аристова, переводчик РЖЯ Ирина Леонтьева, музыкальный руководитель, хореограф Валентина Шинкарева, хореограф, парикмахер Янина Деревянчук, помощник режиссёра Владимир Якунин, изготовитель видеоролика и презентации Ирина Полищук, технические координаторы конкурса Маргарита и Владимир Апатенко, Николай Лобанов, Елена Федорова, фотограф Дмитрий Мириленко, видеоблоггер Борис Шелковский и режиссёр Владимир Бочаров.

Фото Д. Мириленко.

Красота и таланты