«Арт-Неваградъ» — в «Первой мебельной» — САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТР ГЛУХИХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 окт — ИНФО — СПб театр глухих. В одном из лучших залов «Первой мебельной» Санкт-Петербурга прошло рабочее собрание актива творческого объединения глухих деятелей искусств и культуры «Арт-Неваградъ» при АНО «Санкт-Петербургский театр глухих». На собрание прибыл  ответственный секретарь редакции журнала ВОГ «В едином строю» Василий Скрипов с целью ознакомления с обновленным объединением.
Председатель ТО «Арт-Неваградъ», преподаватель ФКПОУ МЦР-колледжа Минтруда РФ искусствовед Жанна Привалова рассказала о целях и задачах ТО, проинформировала о подготовке к участию в Рождественской выставке в Государственном музее истории религии  и предложила разработку плана работы ТО на 2018 год. Затем куратор ТО «Арт-Неваградъ», директор Санкт-Петербургского театра глухих Владимир Бочаров сообщил о новых возможностях деятельности объединения, а также дал практические советы по реализации проектов ТО. Заместитель председателя ТО «Арт-Неваградъ» Ольга Бородич выступила с информацией о финансовой деятельности ТО.
По итогам собрания ТО решили:

– заявить об объединении, как о добровольной и деятельной структуре, и представлять работы глухих художников, дизайнеров и фотографов на презентациях как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так и в других городах России, СНГ, Европы и Азии;
– расширить и привлечь в ряды ТО молодых глухих художников, дизайнеров, мультипликаторов, промышленных художников, фотографов и деятелей культуры;
– подготовить программу для проведения ряда местных, региональных и межрегиональных выставок;
Некоторые члены ТО подчеркнули, что для того, чтобы выйти на мировой уровень, члены ТО должны поддерживать друг друга. На собрании велись дискуссии по насушенным вопросам деятельности ТО.

Разданы всем участникам данного собрания первые буклеты ТО «Арт-Неваградъ» (дизайн члена Союза художников России Д. Мириленко, финансовая поддержка со стороны СПб театра глухих).

ИНФО- СПб театр глухих.

Фото Владимира Чернявского.

«Арт-Неваградъ» — в «Первой мебельной»