Шон Берди — восходящая кинозвезда из мира глухих

sean-berdy2Шон Берди (англ. Sean Berdy; родился 3 июня 1993 года) — глухой американский актёр кино и телевидения, комик. Он снимался в фильме «Площадка 2», а известность получил благодаря сериалу «Их перепутали в роддоме», где играет роль глухого Эммета. Шона номинировали на премию Teen Choice Awards как «ТВ-прорыв года» в 2011 году.

Благодаря замечательной роли в драме «Их перепутали в роддоме» у Шона появилась целая армия поклонников. Шон играл Эммета Блэдсоу, глухого друга Дафни Васкез. Сразу после премьеры сериала у Шона глухая журналистка Джейми Берке взяла у него интервью, в котором он рассказывает про этот сериал, про свою карьеру и глухоту.

Твой биограф утверждает, что ты начал выступать перед своей семьей совсем маленьким. Что вызвало у вас желание быть на сцене?

Честно говоря, нет такого, что повлияло на мое желание быть актером. Это – страсть, с которой я родился. Актерская игра – это удовольствие, которое я дарю своим зрителям.

Ты родился глухим. Твой брат и родители тоже глухие. Ты знаешь, в чем генетическая причина вашей глухоты?

Да, я родился в глухой семье. Мы глухие не из-за наследственности.

Чем ты еще интересуешься кроме актерства?

Для сохранения свежести мыслей я интересуюсь очень многими вещами. Мне нравится развлекаться и смеяться. Я люблю шутить, рассказывать анекдоты и смешные рассказы своей семье и друзьям.

Мне нравится развлекать людей любым способом. Еще мне очень нравится танцевать, особенно дома с большой акустической системой и сабвуферами, включив это на полную громкость. Весь дом шатается и даже некоторые вещи могут упасть! Когда я приезжаю в город к родителям, я всегда танцую перед телевизором, закрывая его от мамы, и все равно ей это нравится.

sean-berdyЕще мне нравится фотографировать и позировать. Я в восторге от запечатленной неподвижной картинки. Также я увлекаюсь графическим дизайном с детства. И да, я занимаюсь кинопроектами сам, иногда с друзьями. Я еще много чем интересуюсь: пейнтболом, гольфом, кулинарией.

Когда тебя признали Мистером Глухой Подросток Америки? Можешь рассказать об этом?

Мне присвоили этот титул в 2010 году. В конкурсе у меня было 10 соперников, но я их победил вместе со своей девушкой-партнером во всех номинациях.

Какое есть сходство между твоим героем Эмметом и тобой? А различие?

Главное сходство – в том, что мы полностью глухие и используем жестовый язык. У нас одинаковое увлечение фотографией. Разница в том, что у Эммета типаж Джеймса Дина, и он всегда прямолинеен.
Его мало что заботит, и у него на все свое мнение. Я полностью противоположен этому герою. Я всего лишь парень, который очень любит и заботится обо всех.

Мне известно, что тебе досталась роль в «Их перепутали в роддоме» потому, что продюсеры искали «глухого Джеймса Дина». Как ты считаешь, ты заслуживаешь это имя?

Да, я слышал об этом. Конечно, я чувствовал, что это имя мне подходит. Я даже анализировал его поведение на Ютубе и читал много статей и рассказов о нем. Во время съемок сериала чрезвычайно весело оценивать себя как Джеймса Дина.

До сериала «Их перепутали в роддоме» у тебя уже было несколько ролей в разных фильмах, включая фильмы для глухих. В фильме «Пустырь 2» (The Sandlot 2, 2005) ты играл глухого брата с прозвищем «Пальцы». Что касается фильмов для глухих, ты играл в фильмах «Легенда о горном человеке» (2008) и «Семья глухих» (2008). После заметной роли Эммета в сериале у тебя появилось больше предложений сыграть в «слышащих» или «глухих» фильмах?

Да, я получил тонну предложений сняться. Сейчас я просматриваю их все, и посмотрим, что я могу подарить зрителям в будущем.

Ты достиг многого для 18-летнего парня. Ты видишь себя в будущем как «глухого кинозвезду» в мире глухих, или как «глухого кинозвезду» в мире слышащих?

Спасибо за комплимент. Я верю, что самое лучшее – это быть глухой кинозвездой в обоих мирах. Это лучший вариант.

Твоя биография утверждает, что ты комедийный актер, что ты выступаешь в «театре одного актера», «Театр Шона Берди».

Сейчас я разрабатываю концепцию моего театра одного актера, где будут комедия «стенд-ап», истории из жизни, рассказы и пародии. Шоу полностью на жестовом языке. Я планирую выступать не только для глухих, но и для слышащих зрителей.

Ты почти сразу стал известен как красавчик. Ты получал ли предложения от молодежных журналов сняться для обложки?

Я всегда улыбаюсь, когда слышу такое о себе. Это приятный комплимент от вас и поклонников.

sean-berdy-4В «Их перепутали в роддоме» ты работаешь с Марли Мэтлин. Ты еще будешь с ней работать в будущем?

Марли Мэтлин фантастическая женщина! Я люблю ее и у нас идеальное сотрудничество. Я верю, что в будущем нас ждет общий проект.

Интервью брала Джейми Берке